Договор с риэлтором.

Договор с риэлтором.

договор с риэлтором, договор с риэлтором образец

Многие собственники жилой недвижимости продавая свою недвижимость, стремятся не заключать договор с риэлтором. Аргументируют же это разные люди по разному – нехваткой времени, отсутствием желания вникать в тонкости договора, связывать себя дополнительными обязательствами тоже никто особо не желает. Так зачем же нужен договор на поиск покупателя недвижимости.

Договор с риэлтором – это зафиксированные в письменном виде обязательства сторон друг перед другом. Риэлтор обязуется законными методами и в максимально сжатые сроки искать покупателей на вашу недвижимость, обратите на это внимание: искать, а не найти, а вы – оплатить его услуги. Нет договора – нет обязательств. И вот в чём секрет:

Если не придавать значения всему «словесному поносу», с помощью которого вам будут пытаться донести информацию о своей незаменимости, натасканные на тренингах агенты по недвижимости, рассказывая вам о безопасности сделки, гарантиях реализации недвижимости в устраивающий вас срок и по выгодной цене. Вся эта ерунда не более чем хорошо усвоенные уроки тренеров по продажам. В действительности риелтор заинтересован в получении гарантии того, что его работа по поиску покупателя будет оплачена. Каждый день в агентства недвижимости звонят покупатели. Эти звонки осуществляются по рекламе, по рекомендациям, уточнить подробности об объектах уже представленных агентством недвижимости и так далее. И агенты по недвижимости предлагают квартиры им. Как вы правильно подумали, уважаемые собственники недвижимости, в первую очередь им будут предложены именно те объекты – с собственниками которых у него заключен договор и соответственно он уверен в получении своего гонорара! Усердность риэлтора, зависит от размера гарантированной комиссии. Во всех агентствах недвижимости, во внутренней базе объектов недвижимости, предлагаемой компанией, вся недвижимость проранжирована на объекты с владельцами которых заключен договор с риэлтором или не заключен. Отказываясь от заключения договора с агентом по недвижимости, вы ставите свою недвижимость в конец этой очереди. Найдёт ли ее там ваш Покупатель? Скорее всего нет. Агентство недвижимости ни за что не станет вкладывать средства в рекламу объекта, с собственником которого риэлтор просто договорился. Ведь это очевидно! В заключение несколько слов об эксклюзивном договоре. Исключительное или эксклюзивное право представлять собственника недвижимости дает возможность агенту по недвижимости по своим каналам распространять информацию среди своих коллег и конкурентов, предложив поделиться с ними своим вознаграждением. Из этого следует, что охват рынка происходит, в таком случае, очень быстро и есть возможность продать квартиру в максимально сжатые сроки.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, прокомментируйте её, и сообщите о ней своим друзьям!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Пишите мне:

Related posts:

  1. Риэлтор это чаще друг, чем враг.
  2. Проверка юридической чистоты квартиры или комнаты.
  3. Агент без недвижимости это сайт для риэлторов и их клиентов.
  4. Агентства недвижимости под ударом.
This entry was posted in Агентство недвижимости, Недвижимость, Новости, Риэлтор and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Договор с риэлтором.

  1. Татьяна says:

    Очень познавательная статья! Риэлторов надо выбирать очень осторожно и грамотно!

  2. Андрей says:

    Спасибо за статью, но скажу как профессионал – наличие договора с риэлтером вообще не гарантия защиты Ваших интересов. Даже если выиграете суд – что Вы с него возьмёте?

  3. Наталья says:

    Обращение к риэлтору без заключения договора утрачивает свой смысл.

  4. Елена says:

    Перед тем, как что-то планировать, а тем более все, что связанно с недвижимостью, нужно детально изучить с кем прийдется общаться, как и т.д. Очень хорошая статья, спасибо. Заходите в гости.

  5. Иван says:

    Мне понравилась Ваша статья. Очень интересная и поучительная. Автору спасибо, удачного написания статей.

  6. Оксана says:

    Очень поучительная статья. Теперь вряд ли буду пользоваться услугами таких контор!

  7. Наталья says:

    Всегда считала, что у риэлторов имеется 2 примущества: 1) база недвижимости, заявок на покупку, продажу, обмен и т.п.; 2) гарантия защиты от “кидалова” – учитывая, размер финансовых операций в сфере недвижимости очень высок – тоже немаловажный фактор. Хотя, конечно, каждый человек делает свой выбор сам

  8. Андрей says:

    Спасибо за информацию, очень полезная статья!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>