Инвестиции в недвижимость.

Инвестиции в недвижимость.

инвестиции в недвижимость, инвестиции в жилую недвижимость

Сразу без предисловий возьмём быка за рога: инвестиции в недвижимость – выгодны! Иначе этим бы никто не занимался. Для примера возьмем однокомнатную квартиру в Москве стоимостью 5 млн. руб. За 2011 год квартиры в городе подорожали на 7%, возьмём эту цифру за основу, и целый год она сдавалась для проживания за 30 тыс. руб. в месяц. Далее математика: стоимость квартиры (Х) умножаем на 7%, прибавляем сумму ежемесячных платежей (У) за год, вычитаем затраты на ЖКХ  (А=4000) за год и вычитаем налоги (Н=13% от дохода).

= 350 000 + 360 000 - 48 000 – 40560 = 621 440 руб в год. Это получилась теоретическая прибыль, на руки мы бы получили 271 440 рублей. Далее: 621 440 по отношению к первоначальной стоимости квартиры составляет 12,428%, а соответственно это и есть наша прибыль от инвестиции в покупку однокомнатной квартиры в Москве. Отметим, что банки такой процент по депозитным вкладам  не дают!

В таком варианте стоимость за которую можно сдавать квартиру зависит от всевозможных факторов, таких как местонахождения дома, близость к транспортным коммуникациям, размер кухни, наличие лоджии или балкона, экологии района и т.д.

Если же мы инвестируем в строящийся дом, то некоторым оценкам экспертов в момент сдачи этого дома, цены на квартиры в нём подскакивают сразу на 20%, следует заметить, что в данном случае мы будем вынуждены потратиться на первоначальную отделку квартиры и первый «ремонт». Дома по современным технологиям строятся, как правило, за 2 года, поэтому теоретическая выгода будет составлять 10% в год.

Теперь о рисках:

Время, как говорится, это деньги! Так вот, в случае задержек при строительстве и сдачи дома, наша теоретическая прибыль стремительно тает, кроме того, существует вероятность пополнить ряды обманутых дольщиков, поэтому не стоит забывать про русскую народную поговорку: «Лучше журавль в руках, чем утка под кроватью». И перед тем как вложить свои кровные и заработанные непосильным трудом деньги в строящийся дом надо очень хорошо подумать….

О рисках, которые могут возникнуть при сдаче квартиры и повлечь за собой незапланированные расходы, или снизить ожидаемую прибыль, думаю, что все и так прекрасно знают, поэтому мы их только перечислим: всевозможные коммунальные аварии, ненадёжные жильцы, поломка мебели или бытовой техники связанные с их износом или иными техническими проблемами, организацией или обеспечением дополнительных благ цивилизации (телефон, интернет, кабельное TV и т.д.), список можно продолжать и дальше…..

Каждый решает сам, нужны ли ему инвестиции в недвижимость или нет.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, прокомментируйте её, сообщите о ней своим друзьям!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Пишите мне:

No related posts.

This entry was posted in Недвижимость, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Инвестиции в недвижимость.

  1. Игорь says:

    Инвестирование – это хорошо, но только в том случае, если вы инвестируете ту сумму, которую не страшно потерять.

    Если вам нестрашно потерять 5 млн. руб, то пожалуйста, инвестируйте в квартиру.
    Ну, а если можете позволить себе потерю только 5 тыс. руб, тогда и инвестировать нужно в другие инструменты.
    Например с доходностью 9-11% в месяц. . . Это вам не 12,428% в год.

  2. Михаил Широковских says:

    Любые инвестиции связаны с риском. Недвижимость – не исключение. Мало того, во всем мире недвижимость во время кризиса значительно подешевела, а в России продолжала дорожать.

  3. Dmitrijj00 says:

    Спасибо за интересный материал! может пригодится в жизни

  4. игорь says:

    Очень интересная статья и по делу написано, но всегда в такой ситуации сталкиваешься с вопросом: где же достать столько денег для инвестиций? а потом и второй, сколько работать надо времени, для необходимой суммы))))

  5. Evgenya says:

    Инвестировать в недвижимость выгодно, но для этого нужно обладать необходимыми суммами денег и знаниями.

  6. Кит Чередников says:

    Очень интересным слогом излагаете, однако.

    Итак, получается, что попытка заработать на недвижимости может обернуться еще одной игрой “на удачу”. Последнее время действительно постоянно можно услышать в новостях жалобы на то, что обязательства не выполняются, люди теряют деньги. Кошмар вообще.

    Спасибо за интересную и весьма познавательную статью! Может, и пригодится.

  7. Виктория says:

    Интересный вариант заработка, как говориться кто не рискует, не пьет шампанского!

  8. Олеся says:

    Что бы так зарабатывать нужно быть коммуникабельным и хорошо знать все тонкости. А так предполагаемая прибыль очень даже приличная.

  9. светлана says:

    И сразу вопрос кому по карману купить такие квартиры, люди сами мучаются без жилья, а тут нужно купить а потом еще и сдавать

  10. Даша says:

    Вот именно риски многих и останавливают. Ну и, конечно, цены!

  11. Марина says:

    Да, это все хорошо. Инвестирование меня интересует. Но начать нужно с чего-то попроще, чтобы заработать на недвижимость.

  12. Надежда says:

    Хочу инвестировать, где деньги взять?

  13. Сергей says:

    Интересно! Жаль я со своими накоплениями могу инвестировать только в собачью конуру за МКАДом. Надеюсь чуть позже обращусь за вашими рекомендациями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>